可能是初出茅庐,相比后面几篇,结局是最容易猜到的,但是动机有点略牵强,感觉为了这个原因布这么大的局有点过火。拿走手机的原因倒是很有趣,这个设计我很喜欢。
第二篇复仇日记
这本书里最喜欢的一篇,动机合理,真相出乎意料,单凭这篇我会给这本书五星。
第三篇交换杀人
篇幅不长,存在感也比较弱,但是作案方式够新奇。
第四篇烈焰
本书第二喜欢的一篇,动机合理,整个案件又绝望又精准,小女主特别可怜。
第五篇重现26年前的凶杀
动机太迷幻了,但是如果接受这个动机,那这个短篇的探案过程还是很精彩的。
期待能看到后面的短篇,以及馆长自己的故事。