《如何明白神的引領》读后感1000字 -k8凯发ios
前段时间问了学生一个问题:“现今在我们的生活中还需要神吗?生活中很多的现象都有了所谓的科学的解释,感觉好像不需神了,就算需要应该也就是主日需要敬拜的时候需要神一下吧?”感觉这个问题是很现实的一个问题,自己工作已经两年来,慢慢地我开始发现在我的生活中好像并不需要神,有时甚至我感觉主日的时候一切都有点流程化来,敬拜神也有点变了味道,有没有神感觉变得不是很重要了。
《如何明白神的引領》.jpg
读经祷告上的麻木化,再加上由于因着研读神学作品的需要而开始哲学的学习,迫使我直面上述这个问题。以前我都不会系统的思考问题,总是建立在别人的基础上去思考,也不去思考这个基础是否是可靠的。
我尝试着自己给出这个问题的答案:从关系的角度的出发,神愿意与我们建立关系,祂是我们的父,试问一个父亲对自己的孩子来说是可有可无的吗?显然孩子是时刻需要父的,但是为何我感受不到这个需要呢?显然是前提不对,神可能还不是我的父,或者我和神的关系不好,所以我才觉得可有可无吧。那么问题又来了,如何才能与神建立关系,怎样才能使神成为我的神呢?那得从明白神的话语开始,也就是从研读圣经开始,但是研读圣经的目的不仅仅是获得多少属灵知识,而是为了更多认识神,更亲近神。
怎样才能正确的读经呢?那就是借着祷告,求神引导,同样祷告的目的也不是为了自己利益求什么,也仅仅是为了亲近神,改变自己成为器皿。感觉这又回到了神的身上,万一求神,关系不够,神不帮助你怎么办?放心神是愿意与我们建立关系!
即便如此,与神建立了关系后,该如何明白什么事是神愿意让我做的,哪些事是神所不喜欢的?这就是这本书所讲述的问题:如何明白神的引领。首先你得清楚神的话语也就是明白圣经的原则,但人有时会自欺,这就需要祷告求圣灵的感动,但还是会有强行扭曲圣灵的感动的情况,这就需要请求其他属灵人来告诉自己正确的圣经原则,至此才可以做决定,当然即使这样为着爱你的缘故,神依旧有干预的可能。
归根结底,最为重要的还是与神建立良好的关系,在生活中不断经历到神,这两者是互相促进,相辅相成的。感谢神在现今的世代赐给我们bible,使我们都有机会进深这份关系。不要再觉得读经是一件劳累的事情,祷告只是帮助我们传达需要的方式。不,不,不,我们错解了这些东西,神所赐给我们的这些是为了成全我们,而不是为了阻碍我们。不要再迟疑了,正如几千年前奥古斯丁所经历的一样,拿起来读吧!这话语不可离开你的口!