高中时就在电脑上看过了电影,多年来一直对周迅结尾时的独白念念不忘,因此电影院复工、《风声》重映的第一时间,就买票去看,看完电影又找小说来读。电影精彩,小说也精彩!
《风声》.jpg
读完最后一个字刚好是今天凌晨零点过十分,八月一日,建军93年。南昌起义的烽烟犹在,共和国的盛世的背后是千千万万流血牺牲的身影。
裘庄几日不是一个解密游戏,而是舍身救国者与肥元的斗法。西风、东风、静风环环相扣,层层解密。前面有所质疑的事情都在后面给了解释。李宁玉是宁为玉碎不为瓦全,慨然赴死传情报,顾晓梦是爱敬相交伸出援手,裘庄经历短暂如拂晓一梦,却几十年念念不忘。
长河无声奔去,唯爱与信念永存。