《条顿骑士团全史》读后感600字 -k8凯发ios
通读完该书用了我足足8天时间。
该书的优点和缺点都很突出。起初,我在阅读该书的时候并没有意识到这是一本国人写的书籍,只觉得本书文字易懂,插图丰富。直到我在作者的行文当中,看到了一些只有国人会有的一些词语和文风。
《条顿骑士团全史》.jpg
一句话总结的话,该书“全景”式地概括了条顿骑士团的历史。
从罗马帝国的衰亡、基督教的兴起、骑士制度的诞生,到波兰王国的兴盛、十字军东征的组成、耶路撒冷诸国的建立、再到条顿骑士团转战波兰,对抗普鲁士、立陶宛,并以对抗波兰-立陶宛联邦的格伦瓦德战役为终结点,之后的条顿骑士团迅速走向了衰落。
当然,作为国人写的欧洲史普及读物,有些缺点应该说是我的求全指责,也是我和部分国外佳作的互相比较。本书总体易读,差强人意,不失为了解欧洲中世纪历史的不错读物。