《好心眼巨人》读后感500字 -k8凯发ios
我有一套罗尔德•达尔的童话书,其中我最喜欢的就是《好心眼儿巨人》这本书。
《好心眼巨人》.jpg
这本书讲了苏菲在巨人国的奇特经历,以及她和好心眼儿巨人在女王的帮助下,一起把喜欢吃人豆子(坏巨人把人称为豆子)的坏巨人囚禁了起来。从此以后,人们都过上了无忧无虑幸福的生活。
人对他人要心怀善意、乐于付出,这样在我们周围才会聚集更多的正能量,在我们需要的时候,才会有人来帮助我们。“得道多助,失道寡助”。如果你是一个对他人心怀恶意、只想着自己的人,时间长了,大家都会认识到你的真面目,就会离你而去,这样的人永远也不会有好下场。
我听别人说过这样一个故事:有一户人家,母亲因病去世,家里只有父女两人。他们家家庭情况相对比较好,父亲便经常帮助村里其他上不起学的孩子们。一天,父亲突发疾病也去世了,只剩下女儿一个人在世上。令她没想到的是村里很多人都来帮助她,有人担心她一个人在家害怕,邀请她住在自己家,有的帮她洗衣服,还有的辅导她学习……几年后,这个姑娘和村子里的好几个人都考上了重点大学,他们毕业后都回到了家乡,希望用自己的力量把家乡建设得更加美好。
我们现在还是小孩子,对我们来说周围有太多的诱惑。我们要在家长和老师的指引下,好好学习,努力向上,成长为对家庭负责,对社会有贡献的人。