《不要等老板来安排你的工作》读后感600字 -k8凯发ios
“只有投入才有回报,只有忠诚才有信任,只有主动才有创新”,这是人类社会最基本的行为法则。
《不要等老板来安排你的工作》.jpg
这篇文章表达了一种积极、健康、向上的人生观和人才价值观,使我深刻感悟到积极工作、主动工作的重要性,认识到工作的态度直接体现了工作的质量。在现实生活中,我们随处可见一些人工作态度不端正,以投机取巧为耀,领导一转身就懈怠,没有监督就没有自觉。对工作推诿搪塞、划地自封,以至于自己总是在原来水平上来回波动。不自我省思,而以种种借口来遮掩自己缺乏责任心。整天抱怨社会不公平,埋怨自己没有找到好工作。
其实在埋怨和抱怨的同时,为什么不能仔细地想想这些“不幸”会落在自己身上呢?这又回到了“态度决定一切”这句话上,我觉得人生真正的不幸就是那些对自己不负责,工作态度不端正的人。特别是有才华的人,因为自己有才华,觉得就应该被重用,被别人所注视,不愿意从小事做起。只有才华,没有责任心,缺乏敬业精神,又有什么用呢?在现实世界里,到处都是有才华的穷人,为什么他们有才华但又是穷人呢?就是因为他们缺乏敬业精神,缺乏主动完成工作的积极性。
“奖赏仅仅给那些有用的人”,永远记住这句话。不要停留在原地等着天上掉馅饼,一切成功都是努力的结果。让我们停止无谓的抱怨,懒惰的习性,偷奸耍滑的态度。收拾好心情,从头开始,从现在开始,忠诚于你要做的每一件事,不断完美自己,做一名合格的、有用的、时刻准备肩挑重任的人。