《哭泣的巧克力强盜》读后感500字 -k8凯发ios
这个寒假读了《小巴掌童话》,这本书里的每个童话都短小精彩,寓意深刻,非常有教育意义。让我印象最深刻的是《哭泣的巧克力强盗》。
《哭泣的巧克力强盜》.jpg
故事的内容是这样的:巧克力强盗专门偷别人的巧克力。这一天他抢到了一只巧克力小鸟和一个巧克力士兵。当他想再次偷巧克力时,却听到一个胖男孩在哭泣:"那是我奶奶送给我的生日礼物,一个多么神奇的巧克力士兵。我也喜欢吃巧克力,可我舍不得吃,现在却进了巧克力强盗的肚里。”瘦女孩说:“哪个小孩不喜欢吃巧克力?女孩子尤其喜欢。我哥哥送我一个巧克力小鸟。他写信告诉我说:’当你吃巧克力小鸟时,别忘了告诉我,它是什么味,我也是舍不得吃才给你的。'可现在呢,谁知道它是什么味?”说着女孩也哭了。这时巧克力强盗在门外号啕大哭。他突然感觉太坏,太狠心,他不知道巧克力还是一些珍贵的礼物和纪念品,他们里面还藏着这样那样的故事。从此巧克力强盗再也不偷巧克力了,他通过劳动挣来巧克力送给那两个孩子,还告诉他们劳动真有趣。
从这个故事里,我发现每个人都有善良的一面,哪怕是强盗。一个人有错误并不可怕,能认识错误,并改正错误才是最可贵的。如果我们每个小朋友都能及时改正自己的错误,那么世界该是多美好!